часть 1
Итак, перепробовав многие сорта "водки" в ценовом диапазоне от 100 до 600 рублей, я пришел к выводу, что лучше гнать самогон. Увы, но это правда: настоящей русской водки обычному человеку не купить
Спирт, из которого сейчас изготавливают водку не обязательно может быть изготовлен из натурального зерна. Например спирт можно получить из природного газа...это так, для размышлений. Особенно отвратный спирт идет на изготовление магазинных "настоек" типа с "медом" "Брусника" и т.д и т.д. так как исскуственные добавки перебивают отвратный запах, но НЕ ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ПОХМЕЛЬНОГО СИНДРОМА!!!
Изготовление бражки опускаем, рецептов в сети полно.
Что требуется и где купить.
Для производства в домашних условиях необходима посуда для браги. Чем больше объем тем лучше. На данный момент я ставлю брагу в 10 литровой бутыли:
Сейчас буду ставить в пластиковые баклашки по 18 литров. Есть еще молочные бидоны.
Далее нам нужна скороварка и термометр. Просверливаем отверстие в крышке скороварки, вставляем термометр. Уплотнителем служит кусочек силиконовой трубки. Сверху замазываем тестом.:
Далее нам нужна колба:
И очень нужная весчь дефлегматор (далее его предназначение станет более понятным:
Есстественно, что нужен змеевик, он же холодильник:
Очень пригодятся ариометры, они же спиртомеры:
Потребуются силиконовые, еще раз обращаю внимание силиконовые трубочки, а также шланги для подключения холодильника к крану с водой.