Некоторые считают, что в жизни можно всё и всех купить. Я с ними не согласна. А вы?
Отредактировано San4ozzZ (2007-04-06 02:07:58)
Форум Тинэйджеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Тинэйджеров » Философские беседы » Что значат деньги?
Некоторые считают, что в жизни можно всё и всех купить. Я с ними не согласна. А вы?
Отредактировано San4ozzZ (2007-04-06 02:07:58)
Впринципе деньги решают много....
но конечно же не всё....
да я соглашусь с тобой...за деньги нельзя купить настоящее душевное счастье,например...
а вот как вы считаете,что нельзя купить за деньги?
Отредактировано ~Солнышко~ (2007-04-06 02:26:22)
Чистую и бескорыстную любовь!
Я то согласна... Но вот общалась по телефону с одним другом и у нас завязался спор на эту тему.... Он скзал, что за деньги можно купить и любовь и дружбу.... Я это отрицала, но он сказал что любовь можно купить красивым ухаживанием(цветы, подарки, рестораны и прочая лабуда), а дружбу... А дружбу можно купить иначе.... Сказал, что если человек потеряет деньги и останется с грошами, то от него все отвернутся... Жестоко, но заставляет задуматься....
Можно купить дом, но не очаг;
можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время;
можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь;
можно купить секс, но не любовь.
А дружбу можно купить иначе....
Всё равно, искреннюю и бескорыстную дружбу не купиши никакими деньгами. А любовь... Некоторые в погоне за "счастьем" гонятся за деньгами, выходят замуж по рассчёту, но я не думаю, что эти люди счастливы... Любовь - за деньги - нет, не верю.....и именно поэтому называю таких девушек несчастными.
2 Ланочка: полностью с тобой согласна...
вы меня убиваете...деньги-они же ничто...деньги условное обазначение труда.
деньги-их только придумали...их же не бывает!дружба и любовь покупается трудом...над собой. а можно не покупать ее-вы просто идеальноподходите друг-другу...
Даа... Как сказал какой-то филосов, победитель не тот, у кого золото, а тот, у кого совесть чиста. Только вот, в последнее время стали говорить по-другому. И побеждает не совесть, а золото. Почему? Почему человечество стало таким ценичным?
2Ланочка: Может потому что люди требуют только хлеба и зрелищ? Может потому что стали забывать историю?
Чистую и бескорыстную любовь!
а такая ещё осталась ?
осталась...как же без нее!!!
даже приблизительно нельзя сказать осталась ли такая любовь,потому что большинство создают себе иллюзию любви,а на самом деле это не любовь... sorry.gif
Про любовь - в другое место.
Деньги.... Для кого-то они все. acute.gif Лично для меня - ничто.
Отредактировано Weritas (2007-08-16 02:52:34)
а мне кажется, что все, что тут сказали про то, что деньги не главное - чистой воды лукавство. деньги не главное, но так получается! scare.gif
Деньги-это бумага... Обычная бумага, которую люди почемуто очень ценят, которая жесть, как необходима, при чём в огромном количестве... Это так.... Боюсь, что люди забывают о настоящем.... Продают за эту бумагу свои души.... Печально....
*чёт я совсем сума схожу*
денги это всего лишь разноцветная бумажка....ценность которой очень преувиличина...
купить можно много чего...но это не заменит того что не продается...
денги это всего лишь разноцветная бумажка....ценность которой очень преувиличина...
купить можно много чего...но это не заменит того что не продается...
Вот и я о том же....
это да, но без денегсейчас всё-таки никуда. вот у меня, например, подруга из малообеспеченной семьи закончила школу с золотой медалью и не смогла поступить ни в один вуз из-за отсутствия денег...
деньги на самом деле значат много!!!просто не каждый это признает...просто когда они есть это хорошо и тогда они для тебя почти ничего не значат...а когда их нет,ты уже задумываешь "эх,было бы у меня денег по-больше..."и все в таком роде!!!а так,на самом деле,это же всего лишь бумажка!!!но порой эта бумажка может очень выручить...
эта бумажка не то,что может выручить,она может сделать просто все...так как щас к несчастью почти все можно продать и купить..что я считаю крайне не правельным...
но к несчастью мы живем не в вымашленном мире,где было бы все по чести и совести...а в реальном,где всем правят деньги и подлость...в достижение своих целей...
а те кто не обладает не первым не вторым будет здесь не жить а выживать...и то если сможет
да, в наше мире много подлости, а деньги это самое подлое, из всего, что придумали люди. Теперь этой подлостью мы покупаем другую! Но легче ли тем людям у которых денег навалом? я думаю,что счастье и любовь настоящая дружба несовместимы с деньгами. я никогда не отвернусь от друга, если он "потеряет деньги и останется с грошами",но только если это случилось не ради подлости.
Вы здесь » Форум Тинэйджеров » Философские беседы » Что значат деньги?