В столице нашли начиненную взрывчаткой машину. Ищут еще несколько

«Семерку» цвета «мурена» с чеченскими номерами, брошенную у дома №26/44 по Профсоюзной улице, обнаружили во вторник ближе к вечеру. Срочно вызванные на место саперы осмотрели авто и определили, что легковушка буквально нашпигована взрывчаткой. Ее общий вес, по предварительным данным, составил больше 20 килограммов. В багажнике машины (его вскрыл робот) нашли автомат и компьютерный системный блок, от которого тянулись провода в салон.

Как только подтвердилось наличие взрывчатки, спасатели и милиционеры срочно эвакуировали жильцов ближайшей восьмиэтажки (по словам правоохранителей, не исключено, кстати, что и в самом доме может быть заложена бомба). Напуганных людей разместили в здании соседней школы. Специалисты-взрывотехники приступили к разминированию машины (оно продолжается до сих пор).

Как стало известно «КП», информация о том, что во время празднования Дня Победы в столице готовится крупный теракт, поступила сотрудникам спецслужб накануне. По данным нашего источника, сообщалось, что в Москву прибыли четыре заминированных авто. Сотрудники правоохранительных органов срочно начали поиски, и первой обнаружили ту самую «семерку» на Профсоюзной. Еще три «бомбы на колесах» продолжают искать.

Да сколько можно!!!как же надоели все эти теракты...я до сих пор не могу отойти от взыра на Каширке,у меня окна чуть не осыпались,взрыв произошел в доме который находиться от меня буквально в 800 метрах...и тут опять теракт...когда же они успакоються...