Великая ошибка современной цивилизации в том, что люди посягают на чужое имущество, как будто оно принадлежит им, и тем самым без всякой необходимости нарушают законы природы. Эти законы очень суровы. Ни одно живое существо не может преступить их. Только тот, кто сознает Кришну, может легко преодолеть суровые законы природы и обрести в этом мире счастье и покой.

За порядок в государстве отвечает министерство юстиции, а в государстве вселенной, в которой эта Земля - лишь ничтожная частица, порядок поддерживают законы природы. Эта материальная природа - одна из многочисленных энергий Бога, являющегося высшим владельцем всего сущего. Следовательно, эта Земля принадлежит Богу, но мы, живые существа, особенно так называемые цивилизованные люди, находясь в плену неверных представлений, каждый в отдельности и все вместе объявляем собственность Бога своей. Если вы хотите мира, то должны изгнать эти ложные представления из своего ума и из мира. Эти ни на чем не основанные представления человечества на господство над Землей - одна из причин (а нередко единственная причина) нарушения спокойствия на Земле.

Так называемые цивилизованные люди предъявляют сегодня права на собственность Бога, потому что они стали безбожниками. Живя без Бога невозможно быть счастливым и умиротворенным. В "Бхагавад-гите" Господь Кришна говорит, что Он - истинный наслаждающийся всеми действиями живых существ, Верховный Господь всех вселенных и лучший друг и доброжелатель всех существ. Мир может наступить только тогда, когда люди увидят в этом утверждении формулу мира.

Поэтому, если вы хотите мира, вам нужно преобразовать свое сознание в сознание Кришны и каждому в отдельности и всем вместе, воспользовавшись несложным методом повторения святых имен Бога. Это проверенный и признанный метод достижения мира во всем мире.

Воспользуйтесь этим простым и возвышенным методом, поймите свое истинное положение, читая "Бхагавад-гиту как она есть", и восстановите свои взаимоотношения с Богом. И тогда мир и счастье воцарятся во всем мире.