Sahrewood - курсы онлайн

Форум Тинэйджеров

Объявление

tineidgers.blogspot.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Тинэйджеров » Философские беседы » Мир идей и реальность...

Мир идей и реальность...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С чего ты взял что мысль не материальна?Очень даже материальна.

Как это материальна?! Это уж скорее тебе придется либо разъяснить либо подробнее прокоментирвоать... Что-то как-то не понятно мне...
Мысль не материальна... Она не может быть материальной в принцыпэ! Материально только ее реализация, выражение если хочешшш...
Или ты хочешшш сказать, что твои фантазии, сны матириальны?!?! Не пугай меня так! Я не хочу оказаться в чужом ужастике-сне... :lol:

0

2

Как это материальна?! Это уж скорее тебе придется либо разъяснить либо подробнее прокоментирвоать... Что-то как-то не понятно мне...
Мысль не материальна... Она не может быть материальной в принцыпэ! Материально только ее реализация, выражение если хочешшш...
Или ты хочешшш сказать, что твои фантазии, сны матириальны?!?! Не пугай меня так! Я не хочу оказаться в чужом ужастике-сне... :lol:

Она права на все 100 %

Мысль полностью материальна
Человек делает что то ,сначала подумав об этом ,
и ее воплощение это и есть плод самой мысли .
А слово "реализация" это всего лишь - способ, инструмент если хочешь , превращения мысли из духовного в материальное !!!
Вот те пример , ты просыпаешься утром и думаешь что тебе нужно сделать днем
сеначала в ванну сходить , зубы почистить, умыться и т.д.!!! ты сначала дамаешь а потом делаешь то о чем подумал .......

А если мысль о том что ты ну очень очень хочешь чтоб сбылось ... то мысль материальна в прямом смысле этого слова !!!!

ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ О КОЛЕСЕ , И С ЭТОГО НАЧАЛСЯ ПРОГРЕСС И ЭВОЛЮЦИЯ МЕХАНИКИ !!!

Отредактировано B®uX (2006-01-14 19:25:15)

0

3

Спасибо, что объяснил, я именно это и имела ввиду

0

4

Она права на все 100 %

Мысль полностью материальна
Человек делает что то ,сначала подумав об этом ,
и ее воплощение это и есть плод самой мысли .
А слово "реализация" это всего лишь - способ, инструмент если хочешь , превращения мысли из духовного в материальное !!!
Вот те пример , ты просыпаешься утром и думаешь что тебе нужно сделать днем
сеначала в ванну сходить , зубы почистить, умыться и т.д.!!! ты сначала дамаешь а потом делаешь то о чем подумал .......

А если мысль о том что ты ну очень очень хочешь чтоб сбылось ... то мысль материальна в прямом смысле этого слова !!!!

ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ О КОЛЕСЕ , И С ЭТОГО НАЧАЛСЯ ПРОГРЕСС И ЭВОЛЮЦИЯ МЕХАНИКИ !!!

Гм... Прикольно... Но вынужден тебя разочаровать...
Для начала ты путаешшш три абсолютно разные весчи...
1. Мир идей (Мыслей, если хочешшшш, Канта открой...).
2. Мысле-формы.
3. Реальность.
Это три абсолютно независимых вещи, хотя их независимость не означает отсутствие взаимосвязи между ними. В прынципе, мир делится на эти три базовые слоя...
1. К миру идей относятся все что крутится у нас в голове.
2. Мысле-формы -  это наши желания...
3. Реализация наших желаний находится в реальности.
С каждым последующим этапом возрастает потребность в "энергии" для поддержания устойчивости и перевода в конечном счете в реальность... Это важнейшее ограничение нашего мира. Это же объяснение другими словами моих предыыыыдущих идей...

Я не могу согласится с таким пониманием слова "реализация". Превратить идею-мысль в материальное... Эттт ты загнул... Не получится... Если хочешшш, то эта... Напревращай мне этак миллиончика три баков, а? Мне хватит, честно! Ну это и в отношении второго твоего примера про очень-очень... Что-то у мене не получается... Даже с одним баком... :( Эт что касабельно реализации...   :blink:

Кстати, а хто тады усё что было до нас (человеков то бишшш) придумал?! Али мы были вечны?!?!   :blink:

Что касабельно твоего примера... Ну лично я об этом не думаю! Ну ладно, есть кто думает, согласен... Но если идти твоей логикой, то застегивание пуговиц протекает так же! Что-то мне посказивает, что большинство на этом форуме делает енто действие на афтомате.... А хде идея, тьфу, мысль то бишшш?!  :blink:  Шо тутопна за процесс протекает? Расказать али сам справишся?

"ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ О КОЛЕСЕ , И С ЭТОГО НАЧАЛСЯ ПРОГРЕСС И ЭВОЛЮЦИЯ МЕХАНИКИ !!!" - силен... А я то думал что круг основа всего мира... И что механика существует сама по себе... Оказывается, эт ЧЕЛОВЕК усе придумал!  :blink:

rolf.gif  Ружунимагу...  rolf.gif

0

5

Ну ты блин целое сочинение накатал:) Слухай, а ты никогда не задумывался над вопросом, почему если верить в приметы, то они сбываются, а если нет, то ни фига не сбудутся?А ведь всегда так и происходит.Допустим если человеку перейдёт дорогу человеку, если он вери что случится что то плохое, то это произойдёт!!!!!Сначала на уровне подсознания чёто случиться, а затем и в реале!!!!!!!

0

6

to Weritas -Вот уж действительно есть с чего поржать !!! я даже цитировать тебя не буду !!!Такого бреда я давно не слышал:)

Денег захотел ? так заработай ! придумай как и сделай деньги !

а твое козырное " вынужден тебя разочаровать" я вообще по полу катаюсь  :D

"Оказывается, эт ЧЕЛОВЕК усе придумал" нет блин , мыши собрались в кучу и придумали - компьютеры , машины ,  атомные бомбы , и все города тоже они строят ! А люди просто сидят , тупят и думают эээхх да -судьбаа !!!!
  rolf.gif
Наши с тобой судьбы отличаются в корне ! Это 100%

to Pika-Pelyte умница :) твою точку зрения я уважаю , понимаю , и разделяю !!! И могу любому обосновать ее ! потому что на мой взгяд она правильная !
А истина ОДНА - и рано или поздно она доходит до ВСЕХ ! Вопрос вот только в том рано или поздно !Зависит от человека !

0

7

to Pika-Pelyte умница :) твою точку зрения я уважаю , понимаю , и разделяю !!! И могу любому обосновать ее ! потому что на мой взгяд она правильная !
А истина ОДНА - и рано или поздно она доходит до ВСЕХ ! Вопрос вот только в том рано или поздно !Зависит от человека !

Спасибо!!! yahoo.gif  blushs.gif

0

8

Слухай, а ты никогда не задумывался над вопросом, почему если верить в приметы, то они сбываются, а если нет, то ни фига не сбудутся?А ведь всегда так и происходит.Допустим если человеку перейдёт дорогу человеку, если он вери что случится что то плохое, то это произойдёт!!!!!Сначала на уровне подсознания чёто случиться, а затем и в реале!!!!!!!

Гм... Во-первых, необходимо немного вернутся назад... К началу обсуждения, так сказать... А обсуждения началось с утверждения, дословно: МЫСЛЬ - МАТЕРИАЛЬНА...  Цель моих пассажей показать, что мысль, а корректней использовать в данном случае термин идея, не материальна... И материальной быть не может в принципе! Материальной ее делает человек, точнее его энергия направленная на реализацию данной идеи (опуская процесс ее трасформации в мыслеформу...). В прынципе, приблизительно то же самое вам скажет любой философффф.... Эт первое.

Прошу так же обратить ваше внимание на тот факт, что каждая вещь в этом мире, которая либо была, либо есть, либо будет, уже существует в мире идей... То есть в основе любой вещи лежит идея, и одновременно нет ни одной вещи в основе которой не было бы идеи... Казалось бы, все верно, все соответствует вашей точке зрения, ан нет... А куда вещи прошлого подевались?! А куда делись вещи будущего?!?! Идей значительно больше чем вещей... А чё енто они не реализуются?...

Второе. По поводу примет. Повторяю еще раз - не путайте идеи и их реализацию, это суть разные вещи!  Они могут касаться одного и того же явления, но будут отражать разные СУЩНОСТИ оного! Одну в мире идей, одну в виде мысле-форм и в реальности! Кроме того, здесь ведется речь о мысле-формах, слабо изученом в настоящий момент явлении... В данной области можно базироваться исключительно на эмпирических данных, т.к. строго научные здеся отсутствуют... Строго научно на сегодняшний день, то явление которое ты описала, не существует, а есть ВЕРОЯТНОСТЬ того или иного события, вот и все...

А по поводу других точек зрения и задумывался али нет... Как-то желание писать пропало... Может позже...

Слыш Брукс, ты, во-первых, так близко к сердцу не принимай, не надо... Знаешшшш, перефразировал бы, да оставляю простор для твоей фантазии: Ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег бошка попадет, совсем больной будеш...
Во-вторых, ты меня своими "идеями" убиваешшшш...  "ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ О КОЛЕСЕ , И С ЭТОГО НАЧАЛСЯ ПРОГРЕСС И ЭВОЛЮЦИЯ МЕХАНИКИ !!!"   rolf.gif  - просвящу темного, так уж и быть... Открою тебе ГЛАВНУЮ ТАЙНУ БЫТИЯ  secret.gif   -
НАУКИ СУЩЕСТВУЮТ НЕЗАВИСИМО ОТ ЧЕЛОВЕКА.
Вот те блин незадача-то, а?  taunt.gif   Понимаешшш али нет?! НЕЗАВИСИМО!!!! От того что человек подумал о колесе не началась механика и уж тем более ее ЭВОЛЮЦИЯ (высокопарно-то как, блин, аж зубы сводит...)... Человек просто соизволил начать ее использовать в своих целях. И тоже верно в отношении остальных наук, естественных есэссно...
В-третьих. Ты так не переживай за мое финансовое положение... Стока проблем у тебя в голове... Стока желания помоччччч всем... Прям боюсь, не надорвался бы... Мозгом-то... А мож... Гм... Уже?   :blink:
В-четвертых. "Наши с тобой судьбы отличаются в корне ! Это 100%" - хорошо, что хоть это понимаешшш... Если поймешшш все, что я тебе написал - будет просто отлично... По поводу остального... Гм... Ну да ладно...  B)

С трудом написал...  rolf.gif  rolf.gif   Ржунимагу...  rolf.gif  rolf.gif

Ушооол в отпуск... Вернусь не скоро...  :ph34r:

Отредактировано Weritas (2006-01-25 00:58:00)

0

9

Слышь "философ " блин - ты хоть сам читаешь что ты пишешь прежде чем отправлять ?

rolf.gif  No coment

"Прям боюсь, не надорвался бы... Мозгом-то... А мож... Гм... Уже? " - ты за меня не бойся , ато тебе еще хуже станет -в твоем положении это очень опасно !
"Ржунимагу..." - ну тут все ясно кто мозг надорвал ..... постоянное "Ржунимагу..." говорит само за себя !

Ах да , чуть не забыл ! Прочитав всю ту чушь которую ты пишешь , - вывод напросился сам собой - ты не разу ( сам  без помощи философов ) или еще кого нить не обосновал свою точку зрения ! ты все время прикрываешься чужими . -эти считают так то -- а эти сказали то то ! Значит своей у тебя нету !

Но прошу только не прекращай писать ! Меня очень радуют твои опусы
  :D  хоть на билеты в цирк не надо тратиться ! Кстати есть предложение ! можно выступать с таким шоу ! Никто ниче не поймет - зато смеху будет  rolf.gif

А про судьбу у меня мнение такое человек сам ее строит ! а не просто " использует в своих целях уже существующее " чтоб что нибудь использовать надо чтоб это что нибудь было , а что это чтонибудь было его надо сделать например ты пользуешься ручкой каждый день - и ее создал и придумал человек " а не просто взял откуда нивозьмись и пользуеться "

ЧЕЛОВЕК ЭТО ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО - НА ЗЕМЛЕ

shablon_o1.gif

Отредактировано B®uX (2006-01-26 16:35:50)

0

10

To Weritas
Могу сказать токо одно-ты зануда,а мысль материальна!!!!Вот!И больше я спорить на эту тему не хочу, но наверно придётся, чтоб отстоять свою точку зрения. Но помоему ты просто не понимаешь выражение :"Мысль материальна".

0

11

а нам и не надо ее отстаивать , она верная и все тут , нас большинство! тот кто этого не понимает и непоймет наверно .... так что можно переходить к обсуждению следующих тезисов ! о как :)

0

12

а нам и не надо ее отстаивать , она верная и все тут , нас большинство! тот кто этого не понимает и непоймет наверно .... так что можно переходить к обсуждению следующих тезисов ! о как :)

Это точно:)

0

13

Пи.-.досссс... Тема закрыта, как памятник тому, что делать не следует.
Злобный модер.  :angry:  warning2.gif  rtfm.gif

Отредактировано Weritas (2006-05-24 05:20:34)

0

Вы здесь » Форум Тинэйджеров » Философские беседы » Мир идей и реальность...