Ithaa Hilton Maldives Resort & Spa - единственный в мире ресторан, построенный в стиле аквариума.
Сеть отелей Hilton открыла первый в мире подводный ресторан на Мальдивах - Ithaa Hilton Maldives Resort & Spa.
«Мы использовали технологию, которая применяется при создании аквариумов. Нашей целью было позволить гостям ресторана наслаждаться ошеломляющей красотой океана» - говорит Карстен Шиек, генеральный директор Hilton Maldives Resort & Spa.
Наши гости всегда восхищаются красотой и яркостью подводного мира на Мальдивах.
Поэтому нам показалась совершенной идея о том, что гости смогут наслаждаться обедом и одновременно любоваться уникальным подводным миром”.
Ресторан расположен на пять метров ниже уровня вод Индийского океана. Стеклянные стены и потолок открывают перед посетителями 270-градусную панораму морских глубин.
Зрелище воистину завораживающее!
Ведь посетители могут наблюдать не только яркие коралловые рифы, которыми окружен ресторан, но и проплывающую мимо богатую фауну Мальдивов.
Зал рассчитан всего на 14 человек, благодаря чему создается ощущение полной оторванности от жизни.
Разумеется, кухня в Ithaa Hilton (Ithaa, кстати, переводится как “жемчужина”) - столь же изысканна, как и оформление ресторана.
«В таком уникальном ресторане, мы хотели создать такую же уникальную кухню, в частности мы используем местные специи и ароматы и придаем им немного западный стиль, чтобы создать неповторимые сочетания и воплотить то, что гости привыкли заказывать в лучших ресторанах Лондона и Нью-Йорка. Это уникальный микс, мы очень взволнованы, так как никто не делал этого прежде» - объясняет Карстен Шиек